
Notre ferme, posée sur une colline du Nord du Béarn, respire la tradition et respecte notre
campagne. Notre situation géographique nous classe en IGP Comté Tolosan.
En 2004 après avoir loué de vieilles parcelles de vignes, Laurent vinifie dans l’ancien
poulailler les premières cuvées de vin de l’Escudé.
En 2007, le poulailler devient trop exigu et c’est au tour de la grange béarnaise d’être restaurée
afin de devenir un chai.
Aujourd’hui, nous y vinifions la récolte de 7 hectares de vignes. Nous travaillons nos vins de façon traditionnelle, dans une vieille ferme à l’aide d’un matériel
ancien.
Nous sommes capables de travailler de très petits volumes de vins afin de garder l’identité de
chaque cépage et de chaque parcelle.
Nous pouvons ainsi vinifier chaque parcelle et chaque cépage séparément.
Le style de nos vins rappelle le temps où le vin était un aliment produit dans toutes les
exploitations. D’ailleurs pour aider nos consommateurs à remonter dans le temps, les
étiquettes très originales rappellent les années 50.
Nous avons adapté une méthode de travail traditionnelle, très manuelle, aux exigences
qualitatives de notre époque et de nos consommateurs.
Nul besoin de raison pour déguster du vin de l’Escudé, simplement le plaisir et le partage.
Les cépages Tannat, Merlot et Cabernet Franc apportent la structure et la finesse aux vins
rouges et rosés.
Ils côtoient les Petits et Gros Manseng, Colombard, Sauvignon et Raffiat de Moncade qui, eux,
dévoilent la fraîcheur et la gourmandise des vins blancs.