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Issu des profondeurs des Pyrénées et exploité depuis toujours, le Sel de Salies-de-Béarn est

un produit incontournable de la cuisine locale. Découvert très tôt, il fait rapidement la

richesse de la ville, qui se vit et se développe autour de sa source salée. Toujours en activité,

les salines de Salies-de-Béarn voient le jour en 1899, poursuivant un mode d’exploitation

familial, vieux de plusieurs siècles. Lié depuis toujours aux Salaisons du Sud Ouest, le Sel de

Salies-de-Béarn est l’unique sel destiné à la salaison du Jambon de Bayonne. Fort de son

ancrage territorial et de son histoire, le Sel de Salies-de-Béarn est détenteur d’une Indication Géographique Protégée depuis 2016.

 

C’est avec fierté que nous produisons le Sel de Salies-de-Béarn, produit local, 100% naturel et riche d’une grande et belle histoire.

Depuis des années, nous développons l’image et la commercialisation de ce produit, qui

outre sa qualité, raconte une histoire, un territoire, un patrimoine...

 

Notre (petite) production de 1600T annuelle de Sel et de 9T de fleur de sel, est vendue à des

 

producteurs, salaisonniers et consommateurs régionaux.

 

Ce sel, autrefois réputé comme l’Or Blanc de Salies-de-Béarn, retrouve aujourd’hui sa place

sur toutes les tables du Sud Ouest, grâce à une équipe fière et motivée.

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